濃そう!!やけど・・・|モニター BLACKさん

 

モニターレポート

濃そう!!やけど・・・

BLACKさん (30代 / 女性)

 2020/09/25

以前、伊勢を旅行したときに1回だけ伊勢うどんを食べました。その時の印象もいまの印象も伊勢うどんというと、見た目が濃いってイメージ。作ってみても、たれをかけたら濃いっっ!!!たまり醤油の濃厚なタレだそう。でも味は、見た目よりも濃くなく普通に美味しいたれでした。肝心のうどんは、太いけど柔らかくて子どもたちにピッタリ!スムーズに食べてくれました!コシはなく柔らかいから、コシがほしい人にはおすすめはしないけど、柔らかいうどんがすきな人には嬉しい柔らかさだと思います!
このうどん、作るときに難点が。袋にくっついてなかなか剥がれなかったー。もう少しスルッととれて、鍋にはいったら嬉しいのになぁと思いました。手でとろうとしてもくっついて剥がれにくかったです。せっかく簡単なのにもったいないなぁと思いました。ここは改善されたら嬉しいです。

このモニターレポートの商品はこちら

常温伊勢うどん3食入り(たれ付)

同じ商品のモニターレポート

山口製麺の、昔ながらの伊勢うどんをお試しさせていただきました。 私は出身が四国なので、うどん...

山口製麺(有)様の『常温伊勢うどん3食入り(たれ付)』をモニターさせていただきました。 伊勢には訪れた...

伊勢うどんは、400年以上も歴史があって、伝統的なうどんです。 常温保存できる伊勢うどんです。 茹で...

とっても旅行気分! 常温伊勢うどん3食入り(たれ付)♪ これこれ!山口製麺様の「常温伊勢うどん3食入...

今回ご紹介するのは、 美味しいうどんのご紹介です。 常温伊勢うどん3食入り ずんぐりとし...

念願のお伊勢参りをした際に食べた“伊勢うどん” 太くてコシがなく柔らかいと聞くのでどんなうどんな...

nikonikoさん

山口製麺さんの伊勢うどんを作りました。常温で長期保存もできるところがとても有難いと思いました。ち...

山口製麺様✨ * 「常温伊勢うどん3食入り(たれ付)」のご紹介をさせて下さい\(^o^)/? * * 「うちの...

みなさん、\伊勢うどん/って知ってますか?? 400年以上の歴史がある伊勢の伝統食なんだそうです。 ...

うどんの汁は関東風と関西風があって~ …正直、うどんの違いは汁の違いくらいだと思っていた。 そして...

むっちりとした少し太めの白いやわらかい麺と醤油ベースの濃いめのタレが特徴の伊勢うどん。 お伊勢参...

伊勢うどん

 2020/08/31

お伊勢さんには何度か行った事があるけど、行くたびにお土産でも買ってきます。 伊勢うどん、ご存知で...