魚沼産100%の食べてもおいしい魚沼そば茶|モニター あずきさん

 

モニターレポート

魚沼産100%の食べてもおいしい魚沼そば茶

あずきさん (40代 / 女性)

 2021/03/22

こちらは、魚沼地域で栽培された玄そばを使用し、粒を丸ごと焙煎する昔ながらの丸粒製法で焙煎した大粒のそば茶。
有機栽培で粒を砕かず丸ごと焙煎されており、そのままポリポリ食べることもできます。

早速そのまま食べてみたら、焼きたてのお煎餅のような香ばしさと美味しさがありました。
ソバの実は、血圧を下げる効果があると言われるルチンが豊富に含まれます。
食前に飲むと血糖値の上昇を抑える効果も期待できるそう。

飲み方としては、水1リットルに対して大さじ4〜5を入れて煮出します。
沸騰したら5〜10分ほど弱火で煮出し火を止めてしばらく待ったら出来上がり。

そば茶を煮出している時、香ばしいそば茶の香りが広がって、それが心地よくて癒されます。
お味もとっても美味しくて、なんだか懐かしい気持ちになってほっとリラックスできるんです。

ノンカフェインだから、夕食後から寝る前でも安心して飲むことができます。
わたしはお風呂上がりや寝る前に飲むのがお気に入りです♪

こちらはお茶として飲む意外に、煮出したあとの茶殻を食べることが出来ます。
そば茶ご飯、サラダ、豆腐、ご飯などのトッッピングとしてや、ヨーグルトやバニラアイスのトッッピングとしてもいろいろ使うことができますよ!

忙しい毎日でストレスがたまりがちですが、このそば茶を飲んでホッとしたいと思います。
美味しくて身体に良いので、美容と健康を気にされるいる方に是非オススメです。
気になる方は是非チェックしてみてくださいね。
この度は素敵な商品のモニターをさせて頂きありがとうございました。

このモニターレポートの商品はこちら

魚沼産100%「食べてもおいしい魚沼そば茶」

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

?イチカラ畑 『食べてもおいしい魚沼そば茶』? ✔️芳ばし旨い❤️適度な歯ごたえと、噛めば噛むほど味わ...

新潟県産蕎麦100%で 雪室貯蔵の自然栽培無添加! 雄大な自然と雪解け水の恵みを受け農薬や化学肥料を使...

こちらは、新潟県魚沼地方で自然栽培した魚沼産蕎麦を、昔ながらの製法で贅沢に丸粒のまま焙煎したもの...

今日のおやつタイムは、【蕎麦茶と和菓子】で和テイスト。 蕎麦茶は、魚沼産100%「食べてもおいしい...

リラックスしたい時、ホッとしたい時におすすめな 魚沼産100% 食べても美味しい魚沼そば茶 丸ご...

魚沼産100%「食べてもおいしい魚沼そば茶」を頂きました♪ 大粒のそばの実を、砕かずに丸ごと焙煎した...

新潟県の魚沼地域で栽培された玄そばを使用したそば茶です。 昔ながらの焙煎方法で、粒を丸ごと焙煎す...

商品届きました。さん

こんにちは! 今回のレポートは 「食べてもおいしい魚沼そば茶」です。 そばの実100%の風味高く香るそ...

手づくり農園イチカラ畑さんの魚沼産100%食べてもおいしい魚沼そば茶を食べてみました。 米所で有名な...