香ばしくて食べても美味しい!魚沼そば茶|モニター cocoさん

 

モニターレポート

香ばしくて食べても美味しい!魚沼そば茶

cocoさん (40代 / 女性)

 2021/03/08

魚沼産100%「食べてもおいしい魚沼そば茶」を頂きました♪

大粒のそばの実を、砕かずに丸ごと焙煎した状態でパッケージされています。
そば茶なのですが、食べても美味しい!と書いてありますので、まずはそのまま頂いてみました。
香ばしいおかきの様な食感と味わいで美味しい!
勿論、味付けはされていませんので、とってもヘルシーなおかきを頂いている感じで、おやつにもいいですね〜
ポリポリ食べすすめられてしまいます?

が、せっかくのそば茶❗️おやつで食べて終わらせる訳にはいきません。

・水1L
・そば茶大さじ4〜5杯
・沸騰したら5〜10分弱火で煮出す
・火から下ろしてしばらく待つ

の手順で、そば茶の完成‼️

煮出している間にも良い香りがしてきます。
早速!頂いてみると、そばの香りが高くほっこり癒されます〜(この感じ〜♨️日本人で良かった〜?)
この冬最後の?寒い日に頂いたこともあり、とっても身体が温まりました。

お蕎麦屋さんで頂く特別なお茶!という感覚だったそば茶が、自宅でこんなに簡単にいただけるなんて?
ノンカフェインなので寝る前や、妊婦さんも安心してい召し上がれますよ。
そば茶で、tea time ♪ オススメです♪♪

そのまま頂くと、香ばしくて食感もとてもよかったので、お食事にトッピングして頂くのも良いかも⁉️
という事で、このあとは、サラダのトッピングにして頂いてみようかな〜と思っています♪

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魚沼産100%「食べてもおいしい魚沼そば茶」

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