魚沼産100%食べてもおいしい魚沼そば茶を食べてみた件|モニター クミリアさん

 

モニターレポート

魚沼産100%食べてもおいしい魚沼そば茶を食べてみた件

クミリアさん (40代 / 女性)

 2021/02/18

手づくり農園イチカラ畑さんの魚沼産100%食べてもおいしい魚沼そば茶を食べてみました。
米所で有名な魚沼地域で作られた玄そばです。
粒の状態です。
大粒のそばを砕かないで丸ごと焙煎しています。
茶殻もそのまま付いています。
そば茶なのでお茶として飲んでもいいのですが、
食べても美味しいと書いているので食べたい!
そのままお菓子のように食べれます。
そのまま食べると香ばしい少し苦味を感じつつポリポリ食べれます。
食事にプラスするのもおすすめです。
大豆ミートの野菜炒めにかけました。
出しパックをふりかけにして味をつけています。
その上に茶そばをかけて香ばしさをプラスしました。
旬の大根のサラダにも合います。
大根と紫キャベツの千切りに昆布と椎茸の佃煮を加えます。
ドレッシングをかけて少し置いて、大葉とトマトを乗せて最後に茶そばをふりかけて出来上がり。
スープに浮かせても美味しいのかなと思いました!

このモニターレポートの商品はこちら

魚沼産100%「食べてもおいしい魚沼そば茶」

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

?イチカラ畑 『食べてもおいしい魚沼そば茶』? ✔️芳ばし旨い❤️適度な歯ごたえと、噛めば噛むほど味わ...

新潟県産蕎麦100%で 雪室貯蔵の自然栽培無添加! 雄大な自然と雪解け水の恵みを受け農薬や化学肥料を使...

こちらは、魚沼地域で栽培された玄そばを使用し、粒を丸ごと焙煎する昔ながらの丸粒製法で焙煎した大粒...

こちらは、新潟県魚沼地方で自然栽培した魚沼産蕎麦を、昔ながらの製法で贅沢に丸粒のまま焙煎したもの...

今日のおやつタイムは、【蕎麦茶と和菓子】で和テイスト。 蕎麦茶は、魚沼産100%「食べてもおいしい...

リラックスしたい時、ホッとしたい時におすすめな 魚沼産100% 食べても美味しい魚沼そば茶 丸ご...

魚沼産100%「食べてもおいしい魚沼そば茶」を頂きました♪ 大粒のそばの実を、砕かずに丸ごと焙煎した...

新潟県の魚沼地域で栽培された玄そばを使用したそば茶です。 昔ながらの焙煎方法で、粒を丸ごと焙煎す...

商品届きました。さん

こんにちは! 今回のレポートは 「食べてもおいしい魚沼そば茶」です。 そばの実100%の風味高く香るそ...