食べても美味しいそば茶|モニター ななさん

 

モニターレポート

食べても美味しいそば茶

ななさん (30代 / 女性)

 2021/03/23

新潟県産蕎麦100%で
雪室貯蔵の自然栽培無添加!
雄大な自然と雪解け水の恵みを受け農薬や化学肥料を使わずに育った魚沼産そば茶です!
玄そばの粒を砕かず丸ごと焙煎した贅沢な一品!

☆そもそも蕎麦の実はなににいいの?
そばには食物繊維とルチンが豊富!!
ルチンには、毛細血管を強化し血行を促進する作用(血液の循環が良くなるように血液自体や血管の改善を促す)があるため、冷え性の改善等に効果が期待できます。 ルチンは、肝疾患・動脈硬化・心臓病・糖尿病・高血圧などの生活習慣病を予防する効果があります。
更に便秘解消やアンチエイジング効果もあるらしい!

まずはそのまま食べてみたら
ポリポリ美味しい!!
普通に堅焼きのお煎餅て感じ!
ちょっと口が寂しい時とかなんか食べたいなーて時に手軽に食べれる感じが嬉しい!

次はそば茶!
水1ℓに大さじ4〜5杯を入れて沸騰したら弱火にして4分くらい!
とっても香ばしい、いい香りがします!
正直もっとクセあるかなと思ったけど
全然なくて、味も香りもホッとします。

妊娠中蕎麦がいいって聞いて、めっちゃ蕎麦食べてそば茶飲んでたなーと思い出しましたww


他にも雑穀米感覚でご飯と一緒に炊いたり、
アイスやヨーグルトにのせたり、
そば茶として飲んだ後の茶殻もサラダのトッピングやお茶漬けがわりにもなる!

何度も楽しめる嬉しい栄養素いっぱいのそば茶
美味しかったです\♡︎/

このモニターレポートの商品はこちら

魚沼産100%「食べてもおいしい魚沼そば茶」

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

?イチカラ畑 『食べてもおいしい魚沼そば茶』? ✔️芳ばし旨い❤️適度な歯ごたえと、噛めば噛むほど味わ...

こちらは、魚沼地域で栽培された玄そばを使用し、粒を丸ごと焙煎する昔ながらの丸粒製法で焙煎した大粒...

こちらは、新潟県魚沼地方で自然栽培した魚沼産蕎麦を、昔ながらの製法で贅沢に丸粒のまま焙煎したもの...

今日のおやつタイムは、【蕎麦茶と和菓子】で和テイスト。 蕎麦茶は、魚沼産100%「食べてもおいしい...

リラックスしたい時、ホッとしたい時におすすめな 魚沼産100% 食べても美味しい魚沼そば茶 丸ご...

魚沼産100%「食べてもおいしい魚沼そば茶」を頂きました♪ 大粒のそばの実を、砕かずに丸ごと焙煎した...

新潟県の魚沼地域で栽培された玄そばを使用したそば茶です。 昔ながらの焙煎方法で、粒を丸ごと焙煎す...

商品届きました。さん

こんにちは! 今回のレポートは 「食べてもおいしい魚沼そば茶」です。 そばの実100%の風味高く香るそ...

手づくり農園イチカラ畑さんの魚沼産100%食べてもおいしい魚沼そば茶を食べてみました。 米所で有名な...