冷凍そばはすぐにできておいしいです|モニター maxbeetさん
モニターレポート
新潟県の魚沼市・小千谷市に自社農園があり
そちらで無農薬
有機栽培したそばを 石臼挽きし
新潟県産減農薬小麦(ゆきちから)
国産ふのりつなぎで製麺した
生そば を 冷凍したものなので
食べる時すごく新鮮!
たっぷりのお湯で2分ほど茹でて
しっかりしめてからいただきます
無添加つゆもついているのが嬉しい
寒いので温そばにしました
最初は何も入れずにかけそばで
のどごしよいですねー
生そば独特の歯ごたえもあります
途中からとろろと香りづけに柚子の皮を入れて
ツユとトトロとそばがからんでいい感じでした
美味しかった~
乾麺より、短時間ででき
生めんの風味を堪能できる
冷凍のおそばはいいですね
年越しそばにもよさそうだ
このモニターレポートの商品はこちら
越後伝統 ふのりつなぎ生そば
イチカラ畑さんのふのりそば。 ふのりそばというものを初めていただきました。 へぎぞばという表記...