ふのり入り本格そばをおうちで手軽に|モニター るいともさん
モニターレポート
新潟小千谷で種から有機栽培で育てたそば粉で作った冷凍そばです。
石臼挽きしたそば粉に新潟県産減農薬小麦粉、つなぎにふのりを使っているので、独特ののどごしと歯応えが楽しめますよ。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、冷凍そばを2分茹でるだけ。たったそれだけで、本格的なそばがおうちで楽しめるのが良いわ〜!
昔、新潟を訪れた時によく食べた『へぎそば』を思い出しました。
茹でたてのそばはピカピカで、同梱されている希釈した無添加国産つゆをつけていただきます。
つるつるのどこし抜群のおそば。美味しい〜!!
だしのきいたつゆも美味しくて、ツルツルツルツル、箸が止まらないおいしさです。
そば湯もあるから最後に加えて残ったつゆも全て飲み干してしまいました。
冷凍だから食べたい時にいつでも美味しい本格そばが楽しめて良いですね!
常備しておきたいなと思いました。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/09231600_5f6af28b2dc2d.jpg)
越後伝統 ふのりつなぎ生そば
イチカラ畑さんのふのりそば。 ふのりそばというものを初めていただきました。 へぎぞばという表記...