そのまま食べて美味しい!アレンジもOK!「 鮭とばチップ 」|モニター しろこさん
そのまま食べて美味しい!アレンジもOK!「 鮭とばチップ 」
しろこさん (30代 / 女性)
ご縁があり、こちらの商品をお試しさせていただきました♪
「 鮭とばチップ 」
HP:https://www.honma-suisan.co.jp/264055.html
北海道札幌に本社がある、本間水産株式会社の商品になります。
なんと、全国水産加工たべもの展で水産庁長官賞を受賞した商品なんだとか。
パッケージに書かれた勲章が誇らしいですね!
鮭とば美味しいですよねー!
日本酒や焼酎にぴったりなおつまみ!
…なんかオヤジみたいな発言ですが、気を取り直して、早速紹介したいと思います。
裏面には原材料等々記載がありました。
原材料は当たり前ながら鮭。
この鮭、ちゃんと北海道産の鮭を使っているんだそうです。
早速開けたみました。
切り身型の鮭とば、14枚入ってました。
このまま食べやすいサイズに裂いて食べても美味しいけれど…
食べる分ごとにライターでちょっと炙って食べると美味しいんですよね。
まとめてたくさんのときはライターでは面倒なので、アルミホイルを敷いてオーブンで炙ると楽ちんです。
(ライターで炙るのは危ないので止めた方が無難です。)
(
さらに、マヨネーズと七味をつけて食べると…
もう、お酒が進むやつ!!
鮭とば自体に塩味があるので、マヨネーズをプラスする際は自己責任で…。(笑)
ライターで炙って食べてるとしろこがオヤジなんだじゃないか疑惑が出そうなので…
炊き込みご飯にしてみました。
作り方は…
お米をだし汁と細かく裂いた鮭とばを合わせて炊くだけ。
仕上げにゴマを混ぜるとより美味しいです。
あとおすすめはネギとバター。
鮭とば自体に塩味があるので、炊くときのだし汁は無塩のものを使う方がオススメかも。
濃い味が好みなら、色付け程度に醤油入れても美味しいです。
鮭とばって美味しいけれど、そのまま1袋食べきるのは意外と大変なので、アレンジして無駄なく楽しみたいですよね!
このモニターレポートの商品はこちら
鮭とばチップ 北海道産 80g入り
食べやすくて美味しい!北海道産【鮭とばチップ】のご紹介です。 「丸本本間水産」さんの鮭とば。 ...