真ほっけ魚醤干し

真ほっけ魚醤干し

真ほっけ魚醤干し

真ほっけ魚醤干し

北海道でほっけと言えば「真ほっけ」
縞ほっけとは違う上品な脂としっかりとした魚の味が特徴です。

ふっくら柔らかく浸透圧脱水製法の一夜干し
低塩で旨みを凝縮

「ピチピチ造り®」とは、従来の干物とは違い、干すのではなく、
特殊なシートで低温熟成させる独自製法の干物です。
「ピチピチ造り®」は干してないから、食べた時に
ふっくらしていて柔らかい!
さらに、特殊なシートが魚の臭みを吸収し、魚特有の生臭さがありません!
主婦の方々から「うちの子、他の魚は食べないけど、「ピチピチ造り®」なら食べるのよ!」といったお言葉をよく頂きます!

是非一度お試し下さい。
5.00 / 5件のレビュー

モニターレビュー一覧

5件見つかりました

ふっくら柔らかく浸透圧脱水製法の一夜干し【真ほっけ魚醤干し】のご紹介です。 北海道「ふじと屋」...

我が家は市場に行って魚を選ぶほど、魚が大好きで食卓にはよく魚がのぼります?  特にほっけが大好き...

子どもの頃から、お魚好きで 母がよく焼き魚を作ってくれたのですが 中でもほっけが好きで よ...

子どもたちが大好きで 一番食べやすいお魚といえば、、、 我が家では、ほっけです 昨夜もほ...

羅臼の真ほっけ魚醤干しをご紹介します。 干さずに造る特殊製法ピチピチ造りだから、 ぱさぱさせず臭...