臭みがなくふっくらしっとり|モニター 太陽と月さん

 

モニターレポート

臭みがなくふっくらしっとり

太陽と月さん (50代 / 女性)

 2019/05/07

羅臼の真ほっけ魚醤干しをご紹介します。
干さずに造る特殊製法ピチピチ造りだから、
ぱさぱさせず臭みもありません。

天然塩水と魚醤に漬け込み、
特殊シートで包み低温熟成させることで
生臭みを排除し、旨味だけを残しています。

ぴっちりとした真空パックの冷凍便で届きました。
新鮮そのものです。

開封して、まずびっくりしたのが、全く臭みがないこと!
ピチピチ造りってすごいですねー。

魚焼きグリルで焼いて食べました。

骨離れもよく、身もほろりとほぐれます。
ほっこりしっとり!
引き締まっているのにソフト!
全くぱさぱさしていません。

そして塩加減がちょうどいいです。
魚醤の旨味と天然塩使用のおかげで、
とげとげしないマイルドな塩加減です。
醤油とか他の調味料をプラスせずに、
そのまま食べるのが一番おいしいと思いました。

臭みがなくふっくらしっとりなので、
お魚嫌いの子供でも喜んで食べてくれると思います。
これをきっかけにお魚好きになるかも!

臭みがないので、混ぜご飯にしてもおいしいです。
焼いたほっけを少し取り分けて、
大根葉と一緒に混ぜご飯にしてみました。

お魚の骨が苦手なお子様やお年寄りに
作ってあげると喜ばれると思います♪
お茶漬けにしてもおいしいかも~(≧▽≦)

ジューシーふっくら、臭みがない真ほっけ魚醤干し。

干物好きでもそうじゃなくても、
おいしい笑顔を見れること間違いないです!
ぜひご賞味あれ~ヽ(*´∀`)ノ♪

このモニターレポートの商品はこちら

真ほっけ魚醤干し

同じ商品のモニターレポート

ふっくら柔らかく浸透圧脱水製法の一夜干し【真ほっけ魚醤干し】のご紹介です。 北海道「ふじと屋」...

我が家は市場に行って魚を選ぶほど、魚が大好きで食卓にはよく魚がのぼります?  特にほっけが大好き...

子どもの頃から、お魚好きで 母がよく焼き魚を作ってくれたのですが 中でもほっけが好きで よ...

子どもたちが大好きで 一番食べやすいお魚といえば、、、 我が家では、ほっけです 昨夜もほ...