臭みがなくふっくらしっとり|モニター 太陽と月さん
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モニターレポート
羅臼の真ほっけ魚醤干しをご紹介します。
干さずに造る特殊製法ピチピチ造りだから、
ぱさぱさせず臭みもありません。
天然塩水と魚醤に漬け込み、
特殊シートで包み低温熟成させることで
生臭みを排除し、旨味だけを残しています。
ぴっちりとした真空パックの冷凍便で届きました。
新鮮そのものです。
開封して、まずびっくりしたのが、全く臭みがないこと!
ピチピチ造りってすごいですねー。
魚焼きグリルで焼いて食べました。
骨離れもよく、身もほろりとほぐれます。
ほっこりしっとり!
引き締まっているのにソフト!
全くぱさぱさしていません。
そして塩加減がちょうどいいです。
魚醤の旨味と天然塩使用のおかげで、
とげとげしないマイルドな塩加減です。
醤油とか他の調味料をプラスせずに、
そのまま食べるのが一番おいしいと思いました。
臭みがなくふっくらしっとりなので、
お魚嫌いの子供でも喜んで食べてくれると思います。
これをきっかけにお魚好きになるかも!
臭みがないので、混ぜご飯にしてもおいしいです。
焼いたほっけを少し取り分けて、
大根葉と一緒に混ぜご飯にしてみました。
お魚の骨が苦手なお子様やお年寄りに
作ってあげると喜ばれると思います♪
お茶漬けにしてもおいしいかも~(≧▽≦)
ジューシーふっくら、臭みがない真ほっけ魚醤干し。
干物好きでもそうじゃなくても、
おいしい笑顔を見れること間違いないです!
ぜひご賞味あれ~ヽ(*´∀`)ノ♪
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