ふっくら柔らか~羅臼産真ほっけ魚醤干し|モニター ナナさん
子どもたちが大好きで
一番食べやすいお魚といえば、、、
我が家では、ほっけです
昨夜もほっけを焼きました( *´艸`)
ふじと屋さまのピチピチ造り
【羅臼産真ほっけ魚醤干し】
をみんなで美味しくいただきました
スーパーで買うのよりも大きいほっけ( *´艸`)
子どもたちも大喜びです
ふっくら柔らかく"浸透圧脱水製法"の一夜干し
→羅臼産真ほっけ魚醤干し
酸化防止剤やアミノ酸等の
化学調味料は一切使用していないので安心
大きすぎて、魚焼きグリルに入らなかったので
フライパンでじっくり焼きました
焼いてる間もお魚のいい香りがして
早く食べたいとゆう衝動に( *´艸`)
でもでも中までふっくら焼き上がるまで我慢
特殊なシートが魚に入っていた
余分な水分と生臭み成分をたっぷり除き
低温でじっくり熟成して作られていて
全く臭みがなく食べやすい(*´▽`*)
干してないからみずみずしく、この肉厚
ふっくらすぎてクッションのようです(*´▽`*)
身もぷりっぷりでしっかりとした魚の味!
こんなに食べごたえのあるほっけは初めてです
塩分も控えめなので妊婦の体にも優しい。
写真からもいい香りがしてきそうです( *´艸`)
甘味や旨みもしっかりあり
ジューシーでふわふわ( *´艸`)
これには子どもたちもすっごい勢いで食べ
"おかわり~!!"とキレイに完食しました。
スーパーで売ってるほっけを焼くと
毎回カピカピになってしまうのですが、
ふじと屋さんのピチピチ造りは全く違いました!!
中までふわっとしていて
ほんとに美味しかったです(*´▽`*)
これは贈り物にもぴったりです
こんな美味しい魚なら毎日食べたいです♪
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