やさいのなちゅるんを食べてみて|モニター はなさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
やさいのなちゅるんが届きました。開けてみると、うどんが2束になって1束ずつ食べられるのかと思いきや、束になっておらず1つで届いたので一気に食べないといけないなぁと少し焦りました。さらに写真よりも色が濃くて癖が強いのではないのかと思いました。茹でるときに麺がU字型になっていたので意外だなぁと思いました。茹でるときに緑が出るかと思いきやそこまで出ませんでした。5分経ち水に締める時に緑と粘りが出てきたので2〜3回やるようにと書いてあったのでこれは大事だなぁと思いました。やり終えると濃い緑が緑に変わり写真通りになりました。出汁は濃くなくてカツオの出汁が効いていました。食べると少し物足りない感じがしました。なめこの具材を入れることにより食べやすくなり讃岐のうどんの腰もなくスルスルと食べられました。1回で食べられて腹持ちが見た目よりもしました。アレンジして食べた方が美味しいなぁと思いました。届いた時にアレンジ料理が書いてあったので次回はしてみたいなぁと思いました。
このモニターレポートの商品はこちら

香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
香川県が生み出した、『食べて菜』と『讃岐うどん』の掛け合わせで出来た、『やさいのなちゅるん』をお...