やさいのなちゅるん|モニター sundaymammyさん
最近の暑さから、我が家では冷やしうどんやそばを食べる機会が多くなりました。
ただ、冷やしを食べる時って、お野菜不足になることが多くないですか?
天ぷらが一番合うように思いますが、わざわざ作るのも、買ってくるのも面倒だし…
それに最近はなんといっても、お野菜が高い!!でも、栄養バランスはちゃんとしたいですよね。
そんなお悩みをお持ちの方にお勧めの商品があります。
株式会社ヒカリ/やさいのなちゅるん
2人前/648円(税込み)
こちら、うどん国香川県のさぬきの匠が作った讃岐うどんなんです。
そして植物工場で無農薬栽培している、香川県オリジナル野菜『食べて菜』を低温乾燥でじっくり乾燥し、栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものを練りこんであるんです。
だから、このおうどんで野菜の栄養も同時に摂れるんです!
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色の比較がしたくて、おそばも一緒にゆでてみました。
パッケージの色は、とっても青々としていたのですが、思ったより落ち着いた緑でした。
それだけ見ると、そこまではっきりとした色合いだと思いませんでしたが、おそばと比べると一目瞭然。やはり緑がかっていますね。
ただ、自然な緑なので、いつもとの違いに敏感な子どもたちも、すんなり食べてくれました。
お味は、特に野菜を感じることなく、いつものおうどんと変わりません。くせもなく、いつものおうどんと変わらずといった感じなので、子どもも喜んで食べていました。
コシは細麺だからか、讃岐うどんの強いコシほどは感じられないので、この点も子どもが食べやすかったようです。
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「食べて菜」は食物繊維や抗酸化作用があるそうです。βカロチンに関しては、レタスの約7倍!!
だから、大人の美容やアンチエイジングにも最適です。
くせがないので、今回は冷やしうどんのほかに、さばのトマト煮をかけてパスタ風にしても食べてみました。どちらもとってもおいしくいただけました。
美味しいものを食べながら、健康や美容にも気を使えるので、お勧めです。
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
香川県が生み出した、『食べて菜』と『讃岐うどん』の掛け合わせで出来た、『やさいのなちゅるん』をお...