夏バテでも美味しかいただける、栄養たっぷりの讃岐うどん❤️|モニター すーみんさん
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モニターレポート
さぬきの匠がつくったうどん やさいのなちゅるん のご紹介です☺️
「讃岐うどん」×「香川県オリジナル野菜"食べて菜"」
さぬきの匠が作ったうどん、やさいのなちゅるん ?
植物工場で無農薬栽培している、安心安全な野菜「食べて菜」を低温乾燥でじっくり乾燥、栄養素・色・香りを壊す事なくパウダー化したものを使用した讃岐うどんです(*^◯^*)
まず開封すると、香りがとても良かったです✨こんなに香りの良い讃岐うどんは初めてでドキドキでした?
こちらはこのままさっと茹でるだけですぐ作れるのもありがたいです?
麺の長さも絶妙で、長過ぎるものは鍋に触れて焦げやすいので気を使う事が多いのですが、こちらはちょうど鍋に丸々入る長さだったので、茹でる時も気を使わずに出来ました?
2人前あったので、1日目はシンプルにそのままで付属のつゆを付けていただきました☺️
2日目はオクラを3本トッピング(*^_^*)その上から付属のつゆをかけていただきました?
とにかく美味しい(๑>◡<๑)
夏バテ気味で食欲があまり無かったのですが、とても食べやすくてペロリと食べれてしまいました?
「香川県オリジナル野菜"食べて菜"」には、抗酸化作用があり、食物繊維も豊富という事で栄養たっぷりなのも嬉しいです☺️
ありがとうございました✨
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
香川県が生み出した、『食べて菜』と『讃岐うどん』の掛け合わせで出来た、『やさいのなちゅるん』をお...