とっても美味しい!リピートしたいです!!|モニター みはたーぼさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
夫はテレワーク、子どもは午前保育のみでお昼前には帰宅。
お昼ご飯を作らなきゃいけないけれど、ちょっと手抜きして楽したいなぁ〜・でも栄養があるものにしたいなぁ〜と思い、今日のお昼ご飯は『さぬきの匠がつくったうどん やさいのなちゅるん』にすることにしました☆
『やさいのなちゅるん』は、植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜を低温乾燥でじっくり乾燥することで栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものを使用した乾麺(讃岐うどん)との事。
食物繊維が豊富で、100gあたりのベータカロテンがレタスの約7倍含まれているのだそう!
身体に良さそうで嬉しい(^^)
茹で時間は5分なので、簡単に出来ちゃうのも大助かりです!!
『やさいのなちゅるん』の封を開けると、匂いがちょっと緑臭いように感じたので、これはひょっとしたら子どもが匂いをかいだだけで「食べない」と言い出すのではないかとドキドキしましたが、茹でて流水で洗うと匂いは気にならなくなりホッと一安心。
茹で上がった『やさいのなちゅるん』を見た子どもは「美味しそう〜♪」と!
食べてみたら、緑臭さは私は気にならず、ツルツルっと食べられて、とっても美味しいです♪
子どもも「美味しい〜!」とニコニコ(^^)
あっという間にペロリと食べてしまいました☆
夫からも好評で「ツルツルしてて美味しい!ちょっとラーメンっぽいかも!」との事。
こんなに美味しくて身体にも良いだなんて本当に嬉しいです(*^^*)
家族みんなで『やさいのなちゅるん』のファンになりました☆
リピートしたいです♪
このモニターレポートの商品はこちら

香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
香川県が生み出した、『食べて菜』と『讃岐うどん』の掛け合わせで出来た、『やさいのなちゅるん』をお...