香川産やさいのなちゅるん☆|モニター ちょこくま。さん
香川産やさいのなちゅるん☆
ちょこくま。さん (20代 / 女性)
「やさいのなちゅるん」という
おうどんをお試しさせていただきました!
こちらは乾麺です。
香川のおうどんに、食物繊維たっぷりの
「食べて菜」というお野菜がたっぷり練り込まれています♪
「食べて菜」ってなに?初めて聞く…
と最初は思ったのですが
「さぬきな」と「小松菜」から生まれた香川県産のお野菜のようです!
正直私達夫婦は、緑の濃い野菜や、青臭い野菜が苦手です。
なのでいつも栄養不足で、「立ちくらみする〜」とかよく言ってます…。?
そして私は便秘になりやすい体質なのに、あんまり野菜を摂らないからため込んでしまっています…?
やさいのなちゅるんに練り込まれている食べて菜は、食物繊維たっぷり、β-カロテンはレタスの7倍入っているみたいです!
老化現象や、お肌のトラブルを軽減してくれるらしい…?
肝心なお味ですが、
私は野菜が苦手です?⚡️
茹でているときは
かーなーり!小松菜を煮ているときの匂いがしました。笑
「おぉ…これは食べれるのかな…」
と思って、とにかく5分茹でて洗ってみました。
ざるうどんで食べたのですが、
あの匂いのような味が全然しなくて、
コシのあるもっちりした、美味しいうどんでした!細くて食べやすい!
よく噛んでると、奥の方にふわっとたまーに野菜っぽい感じがするような…?
青臭いのが苦手な夫は
「え、何にも野菜感じないよ?」と言っていました。
これで野菜が取れたら最高じゃん!
やったー?
と2人で喜んでいます!
野菜きらいでイヤイヤーなお子様も
これならかなり食べてくれそうです!
写真の通り、二つ折りの麺で、長さはまあまあ有るのでお子様は切ってあげるといいと思います?
材料もかなりシンプルなので安心してあげられますね。(小麦粉・食塩・食べて菜粉末・加工澱粉)
また、ミートソースをかけたり、サラダうどんで食べても美味しいみたいです。
次はあったかくして食べたいなぁ☆
このたびはありがとうございました!
このモニターレポートの商品はこちら

香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
香川県が生み出した、『食べて菜』と『讃岐うどん』の掛け合わせで出来た、『やさいのなちゅるん』をお...