食物繊維たっぷり、もっちり野菜麺|モニター コタローさん
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モニターレポート
食物繊維たっぷり、もっちり野菜麺
コタローさん (40代 / 女性)
2020/08/20
さぬき菜と小松菜から生まれた香川の野菜「食べて菜」が練り込まれた讃岐うどん。
βカロテンが豊富で、老化現象の食い止めや肌トラブルの軽減などの効果が期待できるそうです。乾燥させることにより野菜の栄養素が凝縮。うどんで野菜がとれるなんて嬉しいですね。
ゆで時間は5分とありましたが、3分でベスト。
茹でる時に、お野菜の良い香りが漂いました。
ざるうどんとしては、薬味なしでは物足りない感じでした。生姜とネギでよいバランスになりました。
挽き肉たっぷりのミートソースを作り、パルメザンチーズをかけた、パスタ風は、もちっとした麺を活かした食べ方となりました。
干し麺で、半年は持ちますので、ストックにもおすすめです。
麺はなんと、私の大好きな石丸製麺さんの製造でした。
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
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