やさいのなちゅるん|モニター ゆうちゃんさん

 

モニターレポート

やさいのなちゅるん

ゆうちゃんさん (50代 / 女性)

 2020/08/18

やさいのなちゅるん

(さぬきな)と(小松菜)から誕生した香川生まれの野菜(食べて菜)。
皆様に食べてほしいという願いを込めて名付けられた(食べて菜)は、シャキシャキした食感や苦味が少なく食べやすいのが特徴です。

さぬきの匠が、つくったうどんです。。
植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜(食べて菜)を低温乾燥でじっくり乾燥。

?美味しいゆでかた?
❶ゆでる
たっぷりの沸騰したお湯でゆでる。
できるだけ大きな鍋に1袋に対して水2.5L
以上を充分沸騰させ、麺をパラパラといれ
ます。火加減を調整しながら、差し水をせ
ず5分間好みのかたさにゆでます。
❷冷水でしめる
ぬめりをとる。2回~3回もみ洗する。
❸食す
食べ方は、いろいろ試せます。

私は、ぶっかけうどんで試してみました。
乾麺から食べて菜の香りが、ほんのりありました。麺もキレイな緑色で美味しそうです。
麺のかたさも噛み心地があり、タレも少しお水を入れ食べてみました。
苦味もなく食べやすく麺とタレが絡み、凄く美味しかったです。冷やして食べても美味しく頂けそうですね。

栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものを使った讃岐うどん
植物繊維も豊富で、老化現象・肌トラブルの軽減効果が期待されるそうです。

いつまでも若々しい美しくありたいアンチエイジングライフを送りたい方におすすめの商品です。

βカロテンがレタスの約7倍含まれていますのでとても嬉しい食べ物ですね。
凄く美味しです。お試し下さい。

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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)

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