ちゅるんと美味しい野菜のおうどん|モニター jours-heureuxさん
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モニターレポート
香川県が生み出した、『食べて菜』と『讃岐うどん』の掛け合わせで出来た、『やさいのなちゅるん』をお試ししてみました!
『食べて菜』とは「さぬきな」と「小松菜」から誕生した香川のお野菜のようで、シャキシャキした食感や苦みが少なく食べやすいのが特長のようです。
やさいのなちゅるんは、カロテンが豊富で、老化防止の食い止めや肌トラブルの軽減等の効果が期待できると言われています。炭水化物だけになってしまうことも多い食生活ですが、うどんでお野菜が摂れるのはとても嬉しいですね。
封を開けてみると、緑の野菜のいい香り。麺の色も綺麗な緑色です。
今回は、モッツアレラチーズとアボカドをトッピング、めんつゆにはオクラと梅干を、入れてみました。名前の通り、ちゅるんとした食感でクセも全くなく美味しく食べられました!
ごちそうさまでした!
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