『やさいのなちゅるん』食べました|モニター かめちおさん

 

モニターレポート

『やさいのなちゅるん』食べました

かめちおさん (20代 / 女性)

 2020/09/18

『讃岐うどん』と『香川県オリジナルやさいの"たべて菜"』のコラボ食品です。

βカロテンがレタスの約7倍入ってるみたい?‼️

麺と一緒に付属のめんつゆと、
レシピが同封されていました〜

まずは、シンプルにそのまま茹でて
付属のめんつゆで食べました

茹でる前の乾麺の時は
袋を開けた瞬間
独特な匂いというか…

この匂い…しってるぞ…

ハムスター?とかうさぎ?の朝の匂いだ
(失礼ですね。ごめんなさい)
でも、きっと分かる人にはわかるかと…
伝われ〜

ちょっと不安に思いながらも
調理スタートです。

袋に書いてある通りに茹でて
水でざっとしめて食卓へ…

流石さぬきうどん!
丁度いいコシです!
味は、想像だと野菜感強いのかなぁ。苦味とかあるのかなぁ。と思っていましたが
よくある味。野菜感は無いかなぁ。
普通にめんつゆとよく合う細めのおうどんって感じ。美味しい。喉越しも良き。

因みに、茹でる前に気になっていたエサのような匂いは気にならなくなってましたよ!

…実は、半分残して別日にサラダ的な感じで食べました。

(保存はジップロックに入れといただけです。)

きゅうり、オクラ 、ゆで卵
マヨネーズ、からし、少しのめんつゆ、塩胡椒で整えて

食卓へ?

これはこれで美味しい!
けど、麺本来のコシの強さや喉越しを感じたいならなんの小細工も無く普通に食べた方が良いかなぁと。個人的には!

まぁ、麺を食べて
栄養が十分に取れるの良いですね!
美容効果も併せてあるみたいで、美味しく食べて美しくなれるのも良き!

良い商品に出会えました?‍♀️

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