『やさいのなちゅるん』|モニター るしふぁー15さん

 

モニターレポート

『やさいのなちゅるん』

るしふぁー15さん (30代 / 女性)

 2020/08/24

香川県産オリジナル野菜を使用しています。

やさいのなちゅるんは讃岐うどんで、パッケージからして美味しそうなのが伝わってきます中には
Uの時になった乾燥麺が箱に入っていて高級感があります、めんつゆもしっかり2つ入っていますのでこれだけあれば食べ始められちゃいます!

この麺の特徴は葉物やさいの色ががっつり入ってる緑なところ
そして健康にめちゃくちゃいいんです。
β-カロテンが豊富
体内でビタミンAに変換して、皮膚や粘膜を丈夫にしたり、視力の維持や、がんの予防、免疫力の強化、アンチエイジングなど、健康を保つ効果があるのがβ-カロテン
香川県産オリジナル野菜というのは『食べて菜』という野菜です。
抗酸化作用があり食物繊維も豊富なんです。

パッケージの裏にゆで方も書いてあります。
たっぷりの沸騰したお湯でゆでる。
できるだけ大きな鍋に1袋に対して水2.5リットル以上を充分沸騰させ、めんをバラバラと入れます。箸で軽くほぐしお湯がふきこぼれないよう火加減を調整しながら、さし水をせず5分間お好みのかたさでゆであげます。

その後冷水でしめます。
ぬめりを取るために手早く冷水で2〜3回もみ洗いしてください。
食べ方は様々!
ざるでも、あっためても、パスタやサラダとしても?
今回わたしは冷やしにしました!

鮮やかな緑がキラキラしています!!
乾燥している時より色が濃くなりました。
麺の硬さもよく、めんつゆと合うので2歳の子供もバクバク食べてくれました!

お子様の健康の維持にもオススメです!

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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)

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