緑色のうどん|モニター 「み」さん

 

モニターレポート

緑色のうどん

「み」さん (30代 / 女性)

 2020/07/20

緑色の麺大好きなんだよね。
パスタならほうれん草入り、ラーメンならクロレラ入りとか、緑色の麺が好きなんだよね!
この世の中の麺がすべて緑色になればいいのに!
そんなわけで、このたびやさいのなちゅるんを食べてみる。

これはうどんで、この緑色は「さぬきな」と「小松菜」から誕生した香川生まれの野菜「食べて菜」によるもの。
食べて菜はシャキシャキした食感や苦みが少なく食べやすいのが特長。
これをさぬきうどんの生地に練り込んだもの。

なちゅるんには、βカロテンがレタスの約7倍も含まれている。
そして食物繊維も豊富に含まれているので、お通じの改善にも期待大!

袋から出すと乾麺だからか、菜っ葉の香りがする!
そして沸騰したお湯で5分茹でる。
途中さし水せずに、お湯がこぼれないよう 火加減を調節しながら茹でていく。
そして火を止めたら、冷水でしめる。
温かいうどんで食べるにしても、ぬめりをとるために、この作業は行った方がいいみたい。

そして完成なのだけど、このたびは温泉卵を落として食べる!
つるつるとしたのどごし!
太さといい、コシのあるラーメンみたい。
ていうか温泉卵うどん最高に美味しいよ!
実際は菜っ葉の味がしないから、野菜が苦手な人でも気にせず食べられると思う。

このモニターレポートの商品はこちら

香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)

同じ商品のモニターレポート

るしふぁー15さん

香川県産オリジナル野菜を使用しています。 やさいのなちゅるんは讃岐うどんで、パッケージからして...

5児ママさん

野菜配合うどん!野菜嫌いな子供に! こんにちは スキンケア、サプリ大好き 5児ママゆかこです と...

8月に入り、暑くてあまり食欲がなかったのですが、ふと「冷たいうどんが食べたい!」となり、ついに秘蔵...

今日の晩御飯は、野菜が沢山食べられる天ぷら。人参に万願寺とうがらし、ナスにズッキーニなど。そして...

うどんといえば讃岐うどん!! コシがなければうどんとは言えない!と言うくらい、コシのある讃岐うどんが...

香川の県産野菜「食べて菜」が讃岐うどんに練り込まれた、やさいの乾麺。 開封した時に、ふわ~っと...

食べる前から、野菜が入っているなちゅるん?讃岐うどん?ってどういう感じなのだろうとイメージを膨らま...

香川県オリジナルの野菜「たべて菜」を使用しているのが大きな特長です。 「食べて菜」とは、みんなに...

暑くて、冷たいものが食べたいなぁと思っていた所で我が家に届いた、 やさいのなちゅるん♪ 一見、茶...

なないろさん

株式会社ヒカリさんの やさいのなちゅるんを食べました。 さぬきなと小松菜から誕生した香川が生ま...

これ、お蕎麦じゃないんです! 緑色なのに、うどん! ずーっと作りたかった瓦そばをついに作っちゃいま...

今回なんと初めての当選?野菜のなちゅるん!! ありがとうございます??! さてさて!感想のほうとしま...

やさいのなちゅるん、お試ししました。 讃岐うどん×香川県のオリジナル野菜が練り込まれた麺です? ...

香川県産食べて菜使用の讃岐うどん✨ "食べて菜"という言葉を初めて聞き、本品の袋を読んでみると… ...

嬉しいご縁で株式会社ヒカリさんの【やさいのなちゅるん】をお試しさせて頂きました。 食べて菜という...