蕎麦アレルギーの私でも安心して食べられるお蕎麦風のうどん|モニター あいすさん

 

モニターレポート

蕎麦アレルギーの私でも安心して食べられるお蕎麦風のうどん

あいすさん (30代 / 女性)

 2020/05/29

これ、お蕎麦じゃないんです!
緑色なのに、うどん!
ずーっと作りたかった瓦そばをついに作っちゃいました。
瓦そば作ってみたかったんですけど、私、蕎麦アレルギーで今まで食べられなかったんですよ。
でも、今回、この緑色のうどん麺に出会い瓦そばを作ることができました!
緑色の麺でお蕎麦気分を楽しめました!
太さも細麺でほんと見た目はお蕎麦のような感じ。
蕎麦アレルギーだから、緑色の麺に少し抵抗があったけど、全然大丈夫でした。
そば粉が入っていないからアレルギーが出るわけないのですが笑。
味は、特に野菜らしい味とか香りはなく、普通のうどん麺に近い感じです。こんなに緑色だったら苦味とか臭さとかクセがあるんじゃないかなーって思ったんですけど、全然そんなことはなく、本当に普通のうどん麺に近いです。
茹でる前、袋から開けたときは、抹茶のようなお茶の香りがしましたが、茹でて食べるとクセのないモチモチとした細麺うどんです。
量も2人前で220g入っていて、ボリュームのある印象。
お蕎麦を食べたいけど、蕎麦アレルギーで食べられないって人には本当にオススメです。
年越し蕎麦はこれでいこうかなって感じです。

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