さぬき発!やさいのなちゅるんでツルツル!|モニター みみっきさん

 

モニターレポート

さぬき発!やさいのなちゅるんでツルツル!

みみっきさん (30代 / 女性)

 2020/06/08

うどんといえば讃岐うどん!!
コシがなければうどんとは言えない!と言うくらい、コシのある讃岐うどんが大好きです。
ラーメンのハシゴはできないけど、うどんはハシゴできるよね。
さっぱりあっさり喉越しがいいからかなー。
そんな、讃岐うどんの有名な香川発!さぬきの匠がつくった『やさいのなちゅるん』を食べてみました!

鮮やかな緑の香川県オリジナルの『たべて菜』を混ぜたおうどんです。
香川県オリジナル野菜『食べて菜』は食物繊維が豊富で、抗酸化作用があるんだって!
だからアンチエイジングにもってこい。

袋を開けると、ふわッっと緑の野菜の香りがします。
ゆがく時間は5分なのであっという間に湯がけちゃう。
さぬきうどんの麺は15分くらい茹でないといけない生麺もあるので5分はすっごく短く感じます。

さぬきうどんよりも細めの麺で、とってもキレイな緑色です。
茶そばよりも発色がいい麺といった感じ。
うどんとはまた違ったツルツル感があります。

うどんと言うより、太さはそば、表面のツルツル具合はそうめんに似ている気がします。

気になるお味は、、、
開封したときに香る緑野菜の感じはなく、味が濃くないので食べやすいです。
めんつゆに付ければ、ほぼやさいの味はしません。
これなら子供も色が付いているし楽しんで食べてくれそうです。

うどんの原料は、小麦粉や塩。なのでうどんだけでは栄養はとれませんね。
でもやさいのなちゅるんは、食べて菜の繊維を壊さず練りこまれているのて栄養が取れちゃうんです。
ツルツルーっと口に入って
子供も食べやすくて喜んでくれるのでありがたいです!
お家時間が増えると、毎日3食ごはんを作るのは大変。
こんな時、やさいのなちゅるんを使えばたった5分で栄養豊富な彩りうどんが食べられる!

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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)

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