ちゅるんとヘルシーやさい麺|モニター まさちゃまさん
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モニターレポート
香川の県産野菜「食べて菜」が讃岐うどんに練り込まれた、やさいの乾麺。
開封した時に、ふわ~っと苦みある香りがあり、野菜感がありますが、食べてみるとコシのあるおいしいうどんで、野菜の印象はなくなります。
作り方も一般的なうどんと同じように、ゆがいてから冷水でしめるだけ。難しくはありません。
グリーン色が鮮やかで、とてもきれい!食欲そそります。
ざるうどん、かけうどん、サラダ風うどんなど、バリエーションは自由自在。
私は生野菜と合わせて、サラダ風にいただきました。
見た目がグリーンで美しいし、話題にもなるので、ちょっとした夏のおもてなし料理にも良いかも知れません。
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
香川県産オリジナル野菜を使用しています。 やさいのなちゅるんは讃岐うどんで、パッケージからして...