ちゅるんとヘルシーやさい麺|モニター まさちゃまさん

 

モニターレポート

ちゅるんとヘルシーやさい麺

まさちゃまさん (40代 / 女性)

 2020/06/04

香川の県産野菜「食べて菜」が讃岐うどんに練り込まれた、やさいの乾麺。

開封した時に、ふわ~っと苦みある香りがあり、野菜感がありますが、食べてみるとコシのあるおいしいうどんで、野菜の印象はなくなります。

作り方も一般的なうどんと同じように、ゆがいてから冷水でしめるだけ。難しくはありません。

グリーン色が鮮やかで、とてもきれい!食欲そそります。

ざるうどん、かけうどん、サラダ風うどんなど、バリエーションは自由自在。
私は生野菜と合わせて、サラダ風にいただきました。

見た目がグリーンで美しいし、話題にもなるので、ちょっとした夏のおもてなし料理にも良いかも知れません。

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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)

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