食べて菜たぁーぷりなやさいのなちゅるん|モニター 代名詞さん
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モニターレポート
今日の晩御飯は、野菜が沢山食べられる天ぷら。人参に万願寺とうがらし、ナスにズッキーニなど。そして、〘やさいのなちゅるん〙(*˙︶˙*)☆*°
株式会社ヒカリさんのやさいのなちゅるんうどんには、香川県産の食べて菜が練り込まれています。
※食べて菜とは?
さぬきなと小松菜から出来た野菜で、苦味が少ない香川県生まれの野菜です。
食べて菜が讃岐うどんに練り込まれて、麺が緑色なんです。たっぷりな熱湯で5分茹でるだけで鮮やかな緑色に。
野菜とうどんが大好きな息子はズバリハマってます。茹でても、小松菜っぽい風味が感じられるうどん。苦味や青味が苦手、野菜が苦手なお子様も、やさいのなちゅるんうどんなら、美味しく食べてくれるのでは?
今日はざるうどんで食べましたが、もちろんかけうどんも美味しいですよ。
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
香川県産オリジナル野菜を使用しています。 やさいのなちゅるんは讃岐うどんで、パッケージからして...