夏休みのお昼ご飯に|モニター ちびたろさん
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モニターレポート
3歳の幼稚園に通っている息子ですが、あまり野菜が食べられません。じゃがいも、にんじん、オクラ、きゅうりは大好き。あとはほぼ食べません。お肉もそれほど食べず、ほぼ炭水化物で生きてます。主食を食べられればいいか、自分に言い聞かせつつ、やっぱりちょっと心配でした。
「やさいのなちゅるん」を開けると小松菜っぽい香りで、麺の色は濃い抹茶の色でした。
いっぱい野菜が入っていそうですね。
今回は、息子の好きな冷やし中華風の味付けにしました。きゅうり、ワカメ、ハム、錦糸卵をのっけて、めんつゆをぶっかけ、最後にゴマ油を軽く回しかけただけのレシピです。
私用は冷蔵庫に残ってたキムチとマヨネーズをプラス(マヨラーです)。
初めて見る緑の麺を慎重に1本づつ口にしましたが、
「たべられるよ!」
と、もりもり食べだしました~。
息子が野菜をいっぱい食べてる(本人気づいてないけど)!!
私も食べてみると、少し噛むと確かにほのかな野菜の味、かすかな苦みを感じます。
だがそこがいい!
ゴマ油と、この麺の相性が意外と良かったですね~。
そしてさすがの讃岐うどんで、つるつるしてて、もちっと感もあり美味しかったです。夏休みのご飯、野菜入り麺でバランスアップ出来きた気がします。
入ってる「食べて菜」の抗酸化作用・食物繊維・ベータカロチンたっぷりの野菜だそうで、息子より、アラフォーの私が食べた方がいいかもしれません(笑)
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
食べてアンチエイジングできる、野菜のなちゅるん。 香川県の食べて菜というほうれん草のような葉物を...