やさいのなちゅるん|モニター ぽよーんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
やさいのなちゅるんはさぬきの匠がつくったうどんです!
特徴
1 抗酸化作用
讃岐うどん×香川県オリジナル野菜“食べて菜”のコラボ商品「やさいのなちゅるん」は、βカロテンがレタスの約7倍も含まれています!!
βカロテンとは、緑黄色野菜や果物に含まれている黄色やオレンジ色の色素のことで、皮膚や粘膜の元となるほか、強い抗酸化力で体を老化・紫外線などの酸化ダメージから守るなど、体のあらゆるところで、バリアとして働いています!!
2 食物繊維が豊富
「やさいのなちゅるん」は植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜を、低温乾燥でじっくり乾燥することで、栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化することに成功しました!!
食物繊維が豊富に含まれているので、お通じの改善にも効果が期待できます!!
3料理のバリエーションが広がる
そのままうどんとしてはもちろん、つけ麺やサラダとあえてもおいしくお召し上がりいただけます!!
鮮やかな緑色で、彩りもよく、細麺なのでパスタや鍋のシメなど毎日バリエーションを変えて楽しむことができます!!
早速食べてみました!!
裏面に書いてある通り茹で時間5分で氷水でしっかり冷やしてしめました♪
わが家は梅雨も明けてあつかったのでざるうどんに!!
野菜を練りこんだ麺ですが、癖もなくすごくたべやすかったです!!
子供にも少しおすそ分けしたのですが美味しそうにたべておりました♪
野菜が苦手なお子様をお持ちのお母さま!!野菜不足が気になる方!!
よかったらぜひ!!
このモニターレポートの商品はこちら
香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
食べてアンチエイジングできる、野菜のなちゅるん。 香川県の食べて菜というほうれん草のような葉物を...