ふわっと緑の香りがする、讃岐うどんとしても絶品のうどん|モニター 犬猫兄妹さん
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モニターレポート
ふわっと緑の香りがする、讃岐うどんとしても絶品のうどん
犬猫兄妹さん (40代 / 女性)
2019/08/21
讃岐うどんに香川県産の野菜「食べて菜」が練りこまれた
「なちゅるん」を食べました!
見てくださいこの綺麗なグリーン!!
この「食べて菜」は、植物工場で栽培されている、無農薬の香川県オリジナル野菜で、安心・安全な野菜。
そんな野菜を特殊な加工てパウダーにし、練りこまれている讃岐うどん。
さっそくパッケージを開けてみると…
普通の乾麺と違い、まっすぐ1本ではなくぐにゃりと曲がった状態で乾かされた麺がたっぷり2人前。
たくさんのお湯で5分茹でて〜
キンキンの氷水でよ〜〜くぬめりを取ったら、
ピッカピカのうどんです!!
つい、友人と
「綺麗〜〜!!」と歓声あげてしまいました(≧∇≦)
添付されていたつゆを水で割って、早速食べてみます。
一口含むと、さわやかな香りが広がって、そのあと讃岐うどんのコシ、小麦のふくよかな香りがいっぱいに!
つるつるとドンドン食べられます。
これ、つゆも美味しいし、贈り物にしたら相当喜ばれると思う。
もともと、この讃岐うどん自体がとても美味しい上に、食べて菜の香りが加えられて、おかずが無くても美味しくいただけちゃいますね〜〜。
2人で食べていたのですが、わたしが1.5人前平らげてしまいました!!
この「なちゅるん」は、薬味もなにも無しで食べるのがおススメです。食べて菜の香りを存分に味わえます!
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)




食べてアンチエイジングできる、野菜のなちゅるん。 香川県の食べて菜というほうれん草のような葉物を...