夏にぴったりのオリジナル讃岐うどん|モニター あずきさん

 

モニターレポート

夏にぴったりのオリジナル讃岐うどん

あずきさん (40代 / 女性)

 2019/07/29

こちらの商品は、
讃岐うどん×香川県オリジナル野菜“食べて菜”を使った讃岐うどん。
“食べて菜”とは、「さぬきな」と「小松菜」から誕生した香川県オリジナルの野菜。植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜です!
やさいのなちゅるんは、“食べて菜”をじっくり低温乾燥し、栄養素・味・香りを壊すことなくパウダー化したものを練りこまれて作られています。
やさいのなちゅるん1人前で、抗酸化作用のあるβ-カロテンが約2,060μg摂れます。
これは、レタスの約7倍!!(レタス 240μg/100g:日本食品標準成分表による)。

β-カロテンの抗酸化作用
・身体全体の老化現象を食い止める。
・粘膜増強作用で口内の粘膜トラブルを改善する。
・皮膚の新陳代謝を促進し、カサつきや脂症、日焼けによる肌トラブルの軽減。

β-カロテンの抗酸化作用って良いことばっかりですね!

1袋220gで2人分入っています。
1人前で束ねられていないので、1人で食べるときは半分で茹でると良いと思います。
表記時間茹でると鮮やかな緑の麺がとってもキレイで、冷水にとるとツヤツヤしています。
今回は冷しゃぶとレタスとトマトでさっぱりいただきました。
たっぷり“食べて菜”パウダーが練りこまれている麺ですが、青臭さなどは感じません。さっぱりしているので、とっても食べやすい。
うどんというより、蕎麦に近いように思います。
気になるようなクセがないので、いくらでも食べられそうです。
付いてた麺つゆも美味しいのですが、冷しゃぶに合わせて青じそドレッシングもさっぱりとしてとても美味しかったです。

急に暑くなり、これからもっと暑さが厳しくなると、食欲減退しがちですが、やさいのなちゅるんの綺麗な緑はとっても涼しげですし食欲がなくてもさっぱり食べられそうで、夏にぴったりかも。

今回は冷しゃぶサラダで食べましたが、温かいやさいのなちゅるんも美味しそう。

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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)

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