おいしくて栄養満点のうどん!|モニター むらさきさん
やさいのなちゅるんは、香川県高松市の『西宝町アグリ工場』が生産する、讃岐うどん×香川県オリジナル野菜“食べて菜”のコラボ商品です。『さぬきの匠がつくったうどん やさいのなちゅるん』特徴は…
◆植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜を、低温乾燥でじっくり乾燥することで、栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものを使用した“さぬきうどん”。◆やさいのなちゅるん1人前で、抗酸化作用のあるといわれている「β-カロテン」が約2,060μgあり、レタスの約7倍。(レタス 240μg/100g:日本食品標準成分表による)。めんつゆもついてるので、別途用意する必要はありません。普通に食べるのでも良いのですが、今回は…夏だしサラダうどんにすることにしました!さっぱりとおいしくいただきます。まずは、ゆでます。ゆでかたも丁寧に裏面にレクチャーされてます。まずは、たっぷりのお湯でゆでます。
沸騰させて5分ほどゆでました。さし水はしません。
キレイな色ですがゆでるともっときれいな色になります。色鮮やかなので、サラダうどんにするととっても映えます。サラダに使う食材は、なるべく緑よりも赤とか黄色とか暖色を選ぶときれいです。今回、我が家ではレタスとブロッコリー、わかめ、アスパラで少しだけ緑を使って、他にミックスベジタブル、トマトで色味を出し、ワンポイントにさけを乗せてみました。これが、とってもおいしい!見た目の色がすごいので「どんなクセのある味なんだろう…」と思う人もいると思いますがこれ、なんとまったく癖がないんです。普通のおいしいうどんです。なので、サラダにしても良いし、鍋のシメにしても良いしとにかく味に癖がないので、どんな料理にも使えます。おいしいしキレイな見た目だし、しっかりと栄養もとれるしで大好きなおうどんになりました。
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
食べてアンチエイジングできる、野菜のなちゅるん。 香川県の食べて菜というほうれん草のような葉物を...