焼きでも美味しい|モニター Lukia@専業ママさん

 

モニターレポート

焼きでも美味しい

Lukia@専業ママさん (30代 / 女性)

 2019/07/29

香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)は、さぬきの匠が作ったうどんです

アンチエイジングLIFEできちゃううどんです

βカロテンが豊富

βカロテンは抗酸化作用があります

体全体の老化現象を食い止める、粘膜の増強作用があり口腔内の粘膜のトラブルを改善してくれる、皮膚の新陳代謝を促進し、かさつきや脂症日焼けによる肌トラブルを軽減してくれるんです

食物繊維も豊富

野菜そのままを粉砕して香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)はできています

植物工場で無農薬栽培している安心な安全な矢視を、低温乾燥でじっくり乾燥することで栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化して、使用した乾麺です







開けてみると、青臭い香りがします

青臭い香りがちょっと苦手な私、臭いに「うっ」とひるんでしまいました

けれど、頑張ってゆでます

熱湯で5分

その後、流水でぬめりをとって、付属の麺つゆで食べます

コシがしっかりあって、食感が美味しい
ゆでる前は青臭さがしっかりあったけれど、ゆでてしめると青臭さも軽減

すこしは青臭さが残っているけれど、食べる分には全然問題ない
麺つゆとしっかりあっていて、つるつる箸が進みました

夏バテ気味でしたが、これはいける


もう半分は、焼きうどんにしてみました







キャベツをたっぷり入れて、豚肉も入れています

ソースとウスターソース、醤油で味付けをしています

青のりをかけて、野菜の青臭さを海苔の香りでごまかします

一度しめた麺を、フライパンに入れ、ぱりぱりっとなるまで焼きました

食感がもち、カリ、ふわっとなって麺の面白さを感じました

いろんな食感にはなっていますが、ちゃんとコシも感じられます

細いのにちゃんとコシがある
肝心な青臭さはというと問題がないくらいまで香りがなく、食べやすくなっていました

ソースの味は青臭さに勝つ


香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)なら使用方法はたくさんあって、簡単に栄養も摂れるので便利だと思いました

この夏、栄養不足を回避しつつ、健康に生活していくぞっ

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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)

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