焼きでも美味しい|モニター Lukia@専業ママさん
香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)は、さぬきの匠が作ったうどんです
アンチエイジングLIFEできちゃううどんです
βカロテンが豊富
βカロテンは抗酸化作用があります
体全体の老化現象を食い止める、粘膜の増強作用があり口腔内の粘膜のトラブルを改善してくれる、皮膚の新陳代謝を促進し、かさつきや脂症日焼けによる肌トラブルを軽減してくれるんです
食物繊維も豊富
野菜そのままを粉砕して香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)はできています
植物工場で無農薬栽培している安心な安全な矢視を、低温乾燥でじっくり乾燥することで栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化して、使用した乾麺です
開けてみると、青臭い香りがします
青臭い香りがちょっと苦手な私、臭いに「うっ」とひるんでしまいました
けれど、頑張ってゆでます
熱湯で5分
その後、流水でぬめりをとって、付属の麺つゆで食べます
コシがしっかりあって、食感が美味しい
ゆでる前は青臭さがしっかりあったけれど、ゆでてしめると青臭さも軽減
すこしは青臭さが残っているけれど、食べる分には全然問題ない
麺つゆとしっかりあっていて、つるつる箸が進みました
夏バテ気味でしたが、これはいける
もう半分は、焼きうどんにしてみました
キャベツをたっぷり入れて、豚肉も入れています
ソースとウスターソース、醤油で味付けをしています
青のりをかけて、野菜の青臭さを海苔の香りでごまかします
一度しめた麺を、フライパンに入れ、ぱりぱりっとなるまで焼きました
食感がもち、カリ、ふわっとなって麺の面白さを感じました
いろんな食感にはなっていますが、ちゃんとコシも感じられます
細いのにちゃんとコシがある
肝心な青臭さはというと問題がないくらいまで香りがなく、食べやすくなっていました
ソースの味は青臭さに勝つ
香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)なら使用方法はたくさんあって、簡単に栄養も摂れるので便利だと思いました
この夏、栄養不足を回避しつつ、健康に生活していくぞっ
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
食べてアンチエイジングできる、野菜のなちゅるん。 香川県の食べて菜というほうれん草のような葉物を...