米粉でできたグルテンフリーのもっちりパンケーキ|モニター 桜さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
米粉専門メーカーが作った国産米粉のパンケーキミックス(小麦粉不使用)です。
こちらのパンケーキミックスの原料は米粉(国産)、グラニュー糖、膨張剤のみです。
余計なものや添加物が入っておらず、グルテンフリー、アルミフリーなので、小さい子供にも安心して食べさせてあげることができます。
こちらのパンケーキミックス1袋(200g)に対して、卵2個と牛乳100ccを使います。
先に卵と牛乳を混ぜておくことで粉の混ぜ過ぎを防ぎ、持ち味のふわふわ感を損なうことなく焼くことができます(*^_^*)
焼く前の生地は一般的なホットケーキミックスに比べて、ずっしりとして水分量が少なめなように感じました。
焼き始めるとモコモコと膨らみ、少し押さえても高さのあるふわふわのパンケーキができあがりました。
普通のホットケーキミックスで作ったものに比べて、もっちりとした弾力のある食感をしていました。
パンケーキミックス自体にほのかな甘みがありますが、味は少しあっさりめかな?
トッピングやシロップ等の味付けを引き立たせてくれます。
米粉でできているので、洋風にも和風にも合うのも◎
小麦粉不使用なので、小麦粉が食べられないお子さんにもオススメです。
このモニターレポートの商品はこちら
おうちで米粉のパンケーキ
娘が3歳になったので、初めて一緒にパンケーキを作りました。 粉はこちら?♀️ 群馬製粉株式会社...