楽しみ広がる100%米粉ミックス|モニター 太陽と月さん
群馬の米粉専門メーカー、群馬製粉・グルフリぐんまさんの「おうちで米粉のパンケーキ」は、100%国産米粉でつくったパンケーキミックスです。
グルテンフリー、アルミフリーで安全安心♪ふんわりもっちり食感のパンケーキを自宅で簡単に作れます。
グルテンは認知症に悪影響を及ぼす恐れがあると聞いて避けています。
安全安心、群馬の美味しいお米で作った米粉で、食の楽しみが広がりそうです♪
使い方は簡単♪
おうちで米粉のパンケーキ(200g)1袋、卵2個、牛乳100ccをぐるぐる~っと混ぜて、フライパンで焼くだけ!
グルテンが入っていないから、混ぜすぎを気にせず、がしがし混ぜちゃってOKです♪ぶきっちょな私でも上手にできそう♪
もっちりふんわりな米粉パンケーキを食べてみたくて、かなり迷ったけど、今回はお野菜たっぷり、ケーキサクレを作ってみる事にしました。
パンケーキ同様に 卵2個、牛乳100cc と、具材は冷蔵庫にある物なんでもOK♪
今回はパプリカ、エリンギ、ベーコンを加えました。
全材料をぐるぐる~っと混ぜて、180度のオーブンで60分ほど焼きます。
串を刺して生の生地がついてこなければOK♪
途中でチェックして焦げそうだったらアルミホイルをかぶせて焼くといいです。
冷めてから型から出すほうが、崩れにくいと思います。
しっとりもっちもち!ほんのり甘くて、めちゃ美味しいです!
そのまま食べてもおいしいけど、冷蔵庫で冷やして食べても、固くならずにしっとりモチモチ!
私は冷やして食べるほうが好きでした♪
冷凍もできます。小分け冷凍しておいて、食べたい時にレンチンすればOK♪
温かいのも、やっぱりしっとりモチモチでおいしいですよ~ヽ(≧▽≦)ノ
朝食やランチにおススメです(*^▽^*)♪
いつでも思い立ったら手軽にもっちもちの米粉パンケーキができるミックス粉です!
アイディア次第でレシピは無限大♪常備したいと思いました(*^▽^*)ノ
このモニターレポートの商品はこちら
おうちで米粉のパンケーキ
娘が3歳になったので、初めて一緒にパンケーキを作りました。 粉はこちら?♀️ 群馬製粉株式会社...