美味しい!|モニター クリスさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
国産米100%の米粉でパンケーキを作ってみました。
グルテンフリーだけでなく、アルミフリーなところも嬉しいです。アレルギーのある方でもパンケーキが食べられるのは良いですね。
今回はチョコバナナパンケーキにしてみました。レシピは群馬製粉さんのサイトに載っている物を使っています。
普通のパンケーキと違ってもっちりとした食感があって美味しかったです。独特の風味やクセもないのでどなたでも食べやすいと思います。
子供用にも焼いて出してあげましたが、美味しそうに頬張ってました。
今回は全てパンケーキ作りに使ってしまいましたが、クッキーやパウンドケーキ等を作っても美味しそうだと思いました。
小麦アレルギーがある方や、米粉特有のもっちりした食感を味わいたい方にオススメです。
このモニターレポートの商品はこちら
おうちで米粉のパンケーキ
娘が3歳になったので、初めて一緒にパンケーキを作りました。 粉はこちら?♀️ 群馬製粉株式会社...