北海道カスレ|モニター こっこ3さん
モニターレポート
北海道カスレ
こっこ3さん (40代 / 女性)
2022/10/13
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北海道カスレ
(白インゲン豆とお肉の煮込み)
「カスレ」とは、
白いんげん豆とお肉を一緒に煮込んで作る
フランスを代表する伝統的な郷土料理
実は 手間がとてもかかる
ちょっと大変な料理だそうです
そんな魅惑のカスレをすべて北海道産食材で
作られたのがこちら
その名も「北海道カスレ」!
お肉も豆も北海道産
化学合成添加物不使用、保存料・着色料無添加
小さなお子さまも安心して食べられます👦👧
冷凍なので水で解凍したあと
湯煎で温め盛り付けたあとは
私はチーズをかけてオーブンでこんがり!
味付けは濃いめでご飯やワインに合う感じ🎶
うちの子たちもペロリ!おかわりー!!
ってめちゃくちゃ食べました♡
【商品の特徴】
◆手羽元
手羽元はコンフィに仕上げました
◆塩豚
塩漬けにして数日間熟成させ、
香草と共に水煮にします
◆ソーセージ
市販のソーセージには健康に影響があると
言われる発色剤や結着剤が使用されている
ものが多いのですが、エゾカゼのソーセージには使っていません
塩、砂糖、香辛料のみで作っています
◆自家製ハーブ
ハーブやスパイスは
ふんわりやさしく素材の持ち味を活かして
季節と種類により、
自家栽培のハーブを使っています
ソーセージも無添加のものって
なかなかないから私にとってかなりの
高評価です♡
楽天市場で2800円で購入出来ます
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