北海道カスレ|モニター こっこ3さん

 

モニターレポート

北海道カスレ

こっこ3さん (30代 / 女性)

 2022/10/13

。・:+°。・:+°。・:+°。・:+°。・:+°


北海道カスレ
(白インゲン豆とお肉の煮込み)



「カスレ」とは、
白いんげん豆とお肉を一緒に煮込んで作る
フランスを代表する伝統的な郷土料理


実は 手間がとてもかかる
ちょっと大変な料理だそうです

そんな魅惑のカスレをすべて北海道産食材で
作られたのがこちら

その名も「北海道カスレ」!

お肉も豆も北海道産
化学合成添加物不使用、保存料・着色料無添加
小さなお子さまも安心して食べられます👦👧


冷凍なので水で解凍したあと
湯煎で温め盛り付けたあとは
私はチーズをかけてオーブンでこんがり!
味付けは濃いめでご飯やワインに合う感じ🎶
うちの子たちもペロリ!おかわりー!!
ってめちゃくちゃ食べました♡


【商品の特徴】

◆手羽元
手羽元はコンフィに仕上げました

◆塩豚
塩漬けにして数日間熟成させ、
香草と共に水煮にします

◆ソーセージ

市販のソーセージには健康に影響があると
言われる発色剤や結着剤が使用されている
ものが多いのですが、エゾカゼのソーセージには使っていません
塩、砂糖、香辛料のみで作っています



◆自家製ハーブ

ハーブやスパイスは
ふんわりやさしく素材の持ち味を活かして

季節と種類により、
自家栽培のハーブを使っています


ソーセージも無添加のものって
なかなかないから私にとってかなりの
高評価です♡


楽天市場で2800円で購入出来ます

このモニターレポートの商品はこちら

北海道カスレ(白インゲン豆とお肉の煮込み)

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

贅沢な美味しさが堪らない♡ 北海道カスレ、白インゲン豆とお肉の煮込み。 札幌市手稲区にあるナチュ...

今回ご紹介するのはこちら! キャトルヴァンのお取り寄せサイト ezokazeの 北海道カスレです! 詳...

普段、なかなか家庭で 手作りすることが出来ないような 手の込んだお料理でも手軽に美味しく ...

休日はちょっとリッチに おうちフレンチ🤗✨ ⁡ と言っても、プロの味を おうちで食べたいから 安定の...