雪の下だいこんのポタージュ

雪の下だいこんのポタージュ

雪の下だいこんのポタージュ

雪の下だいこんのポタージュ

北海道函館市の亀田地区の特産品「雪の下だいこん」。秋に収穫した大根に土をかぶせて越冬させ、雪の下から掘り起こすことで、甘くてみずみずしく、食感もシャキシャキになります。

そんな雪の下大根で作ったスープは、大根のイメージからは想像できないほどクリーミー。一度食べたらクセになる不思議なスープです。
4.66 / 3件のレビュー

モニターレビュー一覧

3件見つかりました

北海道産食材をメインに、季節を感じるお料理が楽しめる 北海道・札幌にあるフランス料理レストラン「...

.☆.。✧.:⋆✩.+*:゜ ☆ *。゜:*⋆✩+.:.。.☆.✧ ˗ˏˋ 雪の下だいこんのポタージュ ˎˊ˗ 北海道 函館亀田...

大根のポタージュ?!😍💕 ⁡ 大根といえば和食のイメージが多い😳ˎˊ˗ 大根のポタージュってどんな味だろう...