北海道産 とうもろこしのポタージュ北海道産 とうもろこしのポタージュ北海道の夏野菜といえば「とうもろこし」。 エゾカゼのとうもろこしのポタージュは、北海道でもぎたてのとうもろこしが収穫できる夏だけの限定スープです。 楽しめるのは、その年の天候にもよりますが、6月下旬頃から採れ始め、7月中旬~8月中旬に最盛期を迎え、9月上旬ころまで。 とうもろこしの素直な美味しさを大切にしたいから、とうもろこしのほかには、牛乳と塩だけ。合成添加物はもちろん使っていないので、小さなお子さまにもオススメです。 「今年のとうもろこしのポタージュは、いつからですか?」と、毎年春先から問い合わせがあるほど、実店舗でも大人気の「とうもろこしのポタージュ」。夏といえばコレ! ぜひ一度味わってみてください。 ※とうもろこしは、収穫のタイミングによって地域や品種が異なる場合があります。4.86 / 15件のレビュー この商品の購入はコチラ
エゾカゼのとうもろこしのポタージュは、北海道でもぎたてのとうもろこしが収穫できる夏だけの限定スープです。
楽しめるのは、その年の天候にもよりますが、6月下旬頃から採れ始め、7月中旬~8月中旬に最盛期を迎え、9月上旬ころまで。
とうもろこしの素直な美味しさを大切にしたいから、とうもろこしのほかには、牛乳と塩だけ。合成添加物はもちろん使っていないので、小さなお子さまにもオススメです。
「今年のとうもろこしのポタージュは、いつからですか?」と、毎年春先から問い合わせがあるほど、実店舗でも大人気の「とうもろこしのポタージュ」。夏といえばコレ! ぜひ一度味わってみてください。
※とうもろこしは、収穫のタイミングによって地域や品種が異なる場合があります。