高知の味を自宅でも。絶品!藁焼き鰹のタタキ|モニター accaさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
創業70年高知タタキの老舗「大熊」の藁焼き鰹のタタキをお試しさせていただきました!
一本釣りのトロカツオを藁焼きでタタキにしています。
冷凍で届きました。発泡スチロールに真空パックの鰹のタタキとタレ、保冷剤が入っています。梱包が丁寧で嬉しいです♪
タレも大熊の特製。柚子とレモン果汁が入った、さわやかな美味しさ!
これだけでも、冷ややっこにかけて食べたいくらいです♪
真空パックのまま流水で10分ほど、半解凍の状態にします。
藁焼きの加減がいい!鰹のタタキのこの焼けている部分が好きなのです!
スライスして、ネギ、玉ねぎのスライス、ニンニク、ミョウガ、ライムと一緒に盛りました。
お、美味しそう!!早く食べたい!!
薬味をたっぷり乗せていただきます!
全く生臭みも感じない美味しいカツオ!藁焼きが香ばしくて美味しいです!
スーパーで買った鰹のタタキと全然違う~!高知本場の鰹のタタキ、最高!
商品と一緒に入っていた、美味しい食べ方の用紙に書いていた「焼き切り」も試してみました!
節のままたっぷり岩塩をふってガスコンロで表面をあぶります。
竹串三本刺すと片手でも持てました。
バチバチバチ!と音と主に、香ばしい香りが漂います~♪
強火でサッと炙ったら、スライスして、塩と柑橘酢でいただきます!
家にあったライムをたっぷりしぼって!
美味しくて止まりません~~!!!!この食べ方、好き!!
美味しい鰹のタタキを久しぶりに食べて、大満足でした!!
本場高知の美味しい藁焼き鰹のタタキ、みなさんもぜひお試しください♪
このモニターレポートの商品はこちら
創業70年 高知タタキの老舗大熊の藁焼き鰹のタタキ
本日ご紹介するのはこちら!!! 創業70年の老舗 高知のカツオのたたきです! 老舗大熊さまの藁焼き鰹...