甘くて美味しい絶品玉ねぎ♪|モニター ゆきさん
モニターレポート
今回初めて淡路島産早生玉ねぎをお試ししました。
届いていて開けてみると色白の玉ねぎが9玉も入っていて、1つ1つがかなり大きくてびっくり!
私はスライスしてサラダに入れたり、焼きびたしやシチューなどに使用しました。
この淡路島産早生玉ねぎは普通の玉ねぎより辛味が強くなくて、生でも食べやすいなぁと感じました。
加熱調理したらより甘みが出てジューシさもあり、とても美味しかったです♪
普通の玉ねぎより糖度が13度と高いので、甘みがかなり強く玉ねぎが苦手な方でも食べられる品種だと思います。
実際、普段野菜をあまり食べない父が珍しくパクパク食べていてびっくりしました!
この甘みの秘密は恵まれた自然環境のもと生育、ゆっくりと乾燥させて作られたからなんだそうです。
あまりの美味しさに家族一同感激!
今後もぜひ常備しておきたいなぁと感じた玉ねぎでした(*^_^*)
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 早生品種
ママになってから 食べ物の産地には こだわるようになりました????✨ . ひょうご安心ブランド 兵庫...