ジューシーな新玉ステーキでご馳走ごはん|モニター アンソレさん
モニターレポート
あさひ・サン・ファームさんの淡路島産たまねぎ、早生品種の新玉を送って頂き、玉ねぎステーキにして楽しみました。
じっくりソテーした玉ねぎは、甘みたっぷりで、とてもジューシー!バターをひとかけらとブラックペッパーの香り、ベーコンの旨味がマッチして
家族全員おいしい!と大絶賛でペロリと食べれました。
こちらの玉ねぎは、兵庫県認定食品。
有機肥料を使用し、減農薬・減化学肥料が県基準値の半分以下、残留農薬不検出の安心安全な玉ねぎです。
お料理レシピや、玉ねぎに関する保存・調理に関する丁寧な冊子とともに送って頂きました。
愛情たっぷりに育てた自慢の玉ねぎ。
自然に関わりながら互いに成長し、色んな挑戦をしているファームさんの様子が伝わってきます(^^)
全部目を通させて頂きましたが、料理の先生をしている私でも知らなかった事がたくさん。
実際に、お客様から寄せられた玉ねぎの扱い方、裏技など特に勉強になりました!
この時期にしか採れない貴重な新玉、とても美味しく頂きました。ありがとうございます。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 早生品種
ママになってから 食べ物の産地には こだわるようになりました????✨ . ひょうご安心ブランド 兵庫...