安心安全のひょうごブランド?|モニター まいさん
モニターレポート
念願の淡路島産の玉ねぎの「早生」
早速モニターさせていただきます?
まずこちらの早生ですが5月から収穫が始まり、
あっという間に終了してしまうとても貴重な玉ねぎです(*´꒳`*)
しかもあさひさんの玉ねぎは兵庫県認定商品✨
安心安全のひょうごブランドになります( *´︶`*)
まずは楽しみにしていた玉ねぎの丸ごとスープで食べてみました?
表皮や根の部分などを包丁で切ってみたらジュワっと瑞々しい切り口が...(*ºчº*)❤️
それに玉ねぎを切るとツンとしてすぐに目が痛くなってしまうのですが収穫したてにも関わらず、目の刺激がありませんでした?✨
煮込んだ玉ねぎは透明感があり、表面の玉ねぎはトロトロ(*´ч ` *)
甘さもしっかりあるので薄目の味付けでもとても美味しく、噛むほどに瑞々しさと甘さを感じることが出来ました??
他にも玉ねぎサラダにしたり、オーブンで焼いてトロトロにしたり...*°
ミートパイにたっぷり入れたり...色んなレシピで楽しませて頂きました⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
どれも甘く、瑞々しく、加熱をすればトロトロになり、食べなきゃ損!!と言える美味しさです?
そして玉ねぎサラダの辛みが気になるという方はサッと水にさらしてドレッシングをかければ全く気になりませんので是非チャレンジして欲しいです?✨
甘みがしっかりとあるのでお子様も美味しく食べれること間違いなしです☺️
健康のために、血液をサラサラに、いつまでも若々しく...✨
そんな方にオススメしたい玉ねぎです(∩ˊᵕˋ∩)♡
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 早生品種
ママになってから 食べ物の産地には こだわるようになりました????✨ . ひょうご安心ブランド 兵庫...