甘さきわだつ淡路島産玉ねぎ|モニター くろねこさん
モニターレポート
あさひ・サン・ファームさんの新玉ねぎをいただきました。
関西出身なので、住んでいたころには玉ねぎと言えば淡路島産だったのですが、さいきん食べていなくて、その甘さを忘れていました。
淡路島の玉ねぎはほんとうに甘いです。生でポテトサラダに入れてもからくないので、生食もおすすめですが、加熱すると飛躍的に甘さアップ!!
オリーブオイルで焼いて、お塩をパラパラとふるだけで、甘さがひきたって、とってもおいしい。焼いたお肉やお魚の付け合わせとしてもよく合います。
よく炒めて飴色にした玉ねぎは、お肉にかけたり、ゆでたおうどんにかけたりしていただきました。
届いたときには大きな玉ねぎが10個も入っていて、わが家で消費しきれるかなと思いましたが、一週間で使い切りました。
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 早生品種
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