博多あご入りふりだし|モニター ゆうちゃんさん

 

モニターレポート

博多あご入りふりだし

ゆうちゃんさん (50代 / 女性)

 2021/07/14

毎日、家族に食事を作っていますがなかなか美味しい料理が作れなくて!
1~2分煮出すだけで手軽に使えるプロの出汁!
すごく魅力的♡♡

博多あご入りふりだしは、こだわりの6種類(鰹本枯れ節、荒節、鯖節、煮干うるめ鰯、長崎県産あご(飛魚)、宮崎県産香信椎茸、北海道産利尻昆布)を使用しています!

キムチ炊き込みご飯とたまごスープを博多あご入りふりだしを使って作ってみました☺️

炊飯器の中に鍋用のキムチに人参とブタ肉、博多あご入りふりだしを入れ炊くだけの簡単炊き込みご飯です!
辛さは、鍋用キムチて加減して下さい!
博多あご入りふりだしは、袋を破って中身のみ入れて使います!

たまごスープは、お鍋に博多あご入りふりだしをいれ出汁をとり沸騰後、ワカメ・たまごを入れます。仕上げに胡麻油を入れると美味しいです♡♡

手軽に使えるティーパックタイプの出汁なので使いやすい!
忙しいときでも、誰でもおいしく“プロのだし”が家庭で出来るから嬉しいです!

和食、洋食、中華などの料理も簡単に美味しく出来ると思います!短時間で美味しい出汁が出来ます!


家族皆、大好評で美味しい出汁の味に助けられました!次回は、ハンバーグを作ってみたいと思います!

このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし

同じ商品のモニターレポート

⁡ ⁡ ⁡ 久々のご飯投稿⭐️ ⁡ 皆さん出汁って自分でとられてますか? ⁡ それとも だしの素などを使...

味の和光さんの『博多あご入りふりだし』をお試しさせていただきました! ・焼津産鰹節 ・焼津産鯖節...

もこあささん

こちら 国内有数の 産地にこだわった あご 鯖節 鰹節 うるめ鰯煮干し 香信椎茸 利尻昆布 ...

いきなり感想ですが…美味しくて万能すぎて感動でした。 「あご」はトビウオということは知っていまし...

あご入りふりだし?を頂きました♡ 普段は顆粒のカツオ出汁ONLYで出汁を取る事はしません?(面倒なので)...

ゆっきぃーさん

『博多あご入りふりだし』 毎日のお料理に手軽に使える 本格万能和風だし! ✔️6種類の素材原...

コエタスでモニターさせていただいた「博多あご入りふりだし」あご入りふりだし 本格的なあご出汁が簡...

煮出してもふりかけても良い万能だしです! 6種類の原料を使用したおだしで、私の大好きなあご入りって...

1~2分煮出すだけで手軽に使えるプロの出汁! 博多あご入りふりだし これを使えば、どんなお料理で...