味の決め手はあごだしが代活躍|モニター 4mamakoさん
久々のご飯投稿⭐️
皆さん出汁って自分でとられてますか?
それとも
だしの素などを使われてますか?
私は、ご飯作るの好きですが…
ついつい
だしの素を使ってしまいます!
凄く便利ですよね?
今回使用したのが
味の和光様の
【博多あご入りふりだし】
をお試しさせていただきました
あご入りふりだしは、
厳選した6種類の風味原料
長崎県産のあご
焼津産 鯖節
焼津産 鰹節、
熊本産 煮干うるめ鰯
宮崎産 香信椎茸
北海道産 利尻利尻昆布
を使用したこだわりの和風だしです!
こだわった厳選素材が使われています
私は,出汁を買うときは
必ずアゴ出しを買うのですが
色々試して来た中で
こちらは!
凄くコクがあって
美味しいです‼️
こちらのだしは下味も付いているので
うどんやお吸い物など作る時は
パックの袋を破って煮出すだけで
美味しいスープができます☘️
早速夏休みの昼ごはんに
煮麺を作りましたが
本当にこちらの出汁だけで
作れて
美味しく食べれました‼️
あご出汁は、本当に万能で
色々な料理によく合います⭐️
味噌汁やお吸い物をはじめ!
肉じゃがやひじき煮などの煮物系や
カツ丼
こちら凄くオススメです!
このお出汁で
味が決まるので
我が家では!
無くてはならない存在になってます?
ちなみに!
私はふくろを破って中身を使う派です?
そして!今回は…
お子様ランチを載せてみました⭐️
写真のは
2歳の息子の夜ご飯です‼️
あごだしを入れた
✔︎ハンバーグ
✔︎ひじき煮
サブメニューで
✔︎ナポリタン
✔︎とうもろこし
を作りました⭐️
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
簡単レシピ
〜ハンバーグ〜
ボウルに…
合い挽き肉
玉ねぎ
卵
パン粉
ちょっと牛乳
そして!
塩胡椒の代わりに
こちらのあごだしを入れて混ぜました!
形を整えて焼いて
完成!
そのままでも
味がしっかりついているので
子供たちは,何もつけずに食べました‼️
〜ひじき煮〜
ひじき
にんじん
油揚げ
を長細く切って
フライパンで
少し炒めて
しばらくしたら
あごだし
醤油
みりん
酒
お水
を入れて
落とし蓋を乗せて煮ます‼️
こちらも
しっかりしたお味になるので!
やはり!
出汁は、大事だなと改めて思いました!
簡単に美味しい料理を作ってみませんか?
是非チェックしてね⭐️
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博多あご入りふりだし
味の和光さんの『博多あご入りふりだし』をお試しさせていただきました! ・焼津産鰹節 ・焼津産鯖節...