かんたんにワンランク上の味|モニター くーにゃさん

 

モニターレポート

かんたんにワンランク上の味

くーにゃさん (40代 / 女性)

 2021/07/28

味の和光さんの『博多あご入りふりだし』をお試しさせていただきました!

・焼津産鰹節
・焼津産鯖節
・熊本県産煮干うるめ鰯
・長崎県産あご(飛魚)
・宮崎県産香信椎茸
・北海道産利尻昆布
6種類の厳選した素材を使用し、さらに味の和光さん独自の「うまみの黄金比率」により配合したこだわりの和風だしです。
保存料・甘味料・着色料は一切使用していません。

和食だけでなく洋食・中華のだしとしても使えるし、だしパックを破って中の粉末を調味料として使うこともできるのでいろんなお料理を簡単に美味しく仕上げることができます。

ということで、いつも作っている「なすの揚げびたし」をこのだしを使って作ってみました。
余っていたしめじもイン。
輪切りにしたなすとしめじを炒めて、だし汁としょうゆ・みりん・砂糖を入れてひと煮たち。
写真は色味的にちょっと映えませんが、 いつも使っているだしと比べると味が締まったというか、ワンランク上の味になりました。

また、味の和光さんのHPで「だし醤油」の作り方が載っていたので作ってみました
醤油200ccに対して1包を袋のまま入れて1時間ほどつけ置くだけでできるのでとっても簡単!
もうこれで高いだし醤油を買わなくて済みます♪

このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

⁡ ⁡ ⁡ 久々のご飯投稿⭐️ ⁡ 皆さん出汁って自分でとられてますか? ⁡ それとも だしの素などを使...

もこあささん

こちら 国内有数の 産地にこだわった あご 鯖節 鰹節 うるめ鰯煮干し 香信椎茸 利尻昆布 ...

ゆうちゃんさん

毎日、家族に食事を作っていますがなかなか美味しい料理が作れなくて! 1~2分煮出すだけで手軽に使える...

いきなり感想ですが…美味しくて万能すぎて感動でした。 「あご」はトビウオということは知っていまし...

あご入りふりだし?を頂きました♡ 普段は顆粒のカツオ出汁ONLYで出汁を取る事はしません?(面倒なので)...

ゆっきぃーさん

『博多あご入りふりだし』 毎日のお料理に手軽に使える 本格万能和風だし! ✔️6種類の素材原...

コエタスでモニターさせていただいた「博多あご入りふりだし」あご入りふりだし 本格的なあご出汁が簡...

煮出してもふりかけても良い万能だしです! 6種類の原料を使用したおだしで、私の大好きなあご入りって...

1~2分煮出すだけで手軽に使えるプロの出汁! 博多あご入りふりだし これを使えば、どんなお料理で...