かんたんにワンランク上の味|モニター くーにゃさん
モニターレポート
味の和光さんの『博多あご入りふりだし』をお試しさせていただきました!
・焼津産鰹節
・焼津産鯖節
・熊本県産煮干うるめ鰯
・長崎県産あご(飛魚)
・宮崎県産香信椎茸
・北海道産利尻昆布
6種類の厳選した素材を使用し、さらに味の和光さん独自の「うまみの黄金比率」により配合したこだわりの和風だしです。
保存料・甘味料・着色料は一切使用していません。
和食だけでなく洋食・中華のだしとしても使えるし、だしパックを破って中の粉末を調味料として使うこともできるのでいろんなお料理を簡単に美味しく仕上げることができます。
ということで、いつも作っている「なすの揚げびたし」をこのだしを使って作ってみました。
余っていたしめじもイン。
輪切りにしたなすとしめじを炒めて、だし汁としょうゆ・みりん・砂糖を入れてひと煮たち。
写真は色味的にちょっと映えませんが、 いつも使っているだしと比べると味が締まったというか、ワンランク上の味になりました。
また、味の和光さんのHPで「だし醤油」の作り方が載っていたので作ってみました
醤油200ccに対して1包を袋のまま入れて1時間ほどつけ置くだけでできるのでとっても簡単!
もうこれで高いだし醤油を買わなくて済みます♪
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博多あご入りふりだし
久々のご飯投稿⭐️ 皆さん出汁って自分でとられてますか? それとも だしの素などを使...