【和食だけでなく洋食にも中華にも使える♡あごいりふりだし】|モニター もこあささん
モニターレポート
【和食だけでなく洋食にも中華にも使える♡あごいりふりだし】
もこあささん (50代 / 女性)
2021/07/28
こちら
国内有数の
産地にこだわった
あご
鯖節
鰹節
うるめ鰯煮干し
香信椎茸
利尻昆布
と厳選素材の
6種の旨みを
ぎゅっと凝縮してます。
特に「あご」は
博多弁で
「あごが落ちるほど旨か」
と言われる飛魚。
そのことから
「あご」という呼び名で
親しまれている
そうです。
そんなあごいりふりだしは
使い勝手がよく
塩分や糖分等で
下味を整えてあるので
お料理が簡単に
美味しくできるんですよ。
出汁の味が
決め手となる
煮物
お吸い物
うどん
茶碗蒸し
おでん
親子丼
炊き込みご飯
等、あらゆる
和食料理に大活躍!
和食って
味付けが難しくあせる
お料理の上手い
下手が
わかりやすいから
こちらのおだしは
本当に助かります。
また、和食だけでなく
洋食や中華にも
幅広く使えるため
お料理のレパートリーも
広がります。
早速、ロールキャベツを
こちらのおだしで
煮込んでみました。
塩やお醤油等
何も味付けせず
こちらのおだし
だけで煮込みました!
それでも、しっかり
美味しい出汁が出て
あっさりとした
スープが絡み
ロールキャベツが
めっちゃ美味。
もちろん
定番のお味噌汁にも
使用しました。
また、おだしの袋は
中身を破って
そのまま
調味料としても
使えるんです。
そのうえ
出汁を引いた後の
中身もお茶漬けや
ふりかけにも
使えちゃいます。
とってもお得。
私は、お好み焼きに
混ぜて使用
しています。
ぜひこちらのおだしで
お料理上手
目指します。
このモニターレポートの商品はこちら
博多あご入りふりだし
久々のご飯投稿⭐️ 皆さん出汁って自分でとられてますか? それとも だしの素などを使...