ポンっ!と手間なし絶品お出汁?|モニター Mikaさん
モニターレポート
あご入りふりだし?を頂きました♡
普段は顆粒のカツオ出汁ONLYで出汁を取る事はしません?(面倒なので)
早速、冷やしうどんのタレをあご入りふりだし?で作ってみました!
調味料の入ったお鍋にポンっ!
キッチンに広がるお出汁の香り…
この時点で美味しい?確定!!
タレを1度冷まして…冷やしうどんに掛けて頂きました♡
香りが…旨みが…全然違います!
日本に生まれて良かったぁ?✨
と大袈裟な感想を抱くほど…美味しいかったです♡
手軽に本格的な味になるのは、働く主婦の強い味方(✌?️'ω'✌?️)
出汁が取り終わったら、こす必要も一切無し!
とった後のだしがらも電子レンジで水分を飛ばしてお茶漬けやふりかけに使えるそうです✨
余すところなく頂けるのは嬉しいですね!
お出汁って…大事☺️
次は…シンプルにすまし汁にしようと思います!
ステキなご縁をありがとうございました?✨
【あご入りふりだしタレレシピ】3人分
しょうゆ ・酒・みりん 各大さじ2
あご入りふりだし 1パック
・全て鍋に入れ火をかける
・沸騰して2分後にだしパックを取り出す
・アルコールが飛ぶまで加熱して出来上がり
このモニターレポートの商品はこちら
博多あご入りふりだし
久々のご飯投稿⭐️ 皆さん出汁って自分でとられてますか? それとも だしの素などを使...