しっかりとお出汁を感じる!!|モニター ゆっきぃーさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
しっかりとお出汁を感じる!!
ゆっきぃーさん (30代 / 女性)
2021/06/23
『博多あご入りふりだし』
毎日のお料理に手軽に使える
本格万能和風だし!
✔️6種類の素材原料から生まれる博多あご入りふりだし
✔️ティーパックタイプ
✔️こだわりの和風だし
✔️多用途に使える
だしをとるだけでなく、中身をやぶって、だしがらとして
毎日のお料理にお出汁は必須!
子ども達が小さい時は昆布から、鰹節からと素材から取っていたんだけど
もう無理!!
だけど美味しいお出汁をとりたい。
博多あご入りふりだしは種類が豊富で
✔️減塩55%無添加
✔️無添加博多あご入りふりだし
✔️博多あご入りふりだし燻製
✔️手火山式燻製あごだし
✔️博多かつおだし
などがありますよ~!!
ティーパックタイプなので簡単にお出汁とることが出来ますよ~!!
今回はお味噌汁のお出汁とたこ焼きの生地作りに使ってみました。
お味噌汁のお出汁は簡単にとれる!!
お水800mlに対して1袋でOK。
しっかりとお味がつくタイプなので、お味噌は少なくても良かったです。
たこ焼きの生地は普段小麦粉から作っています。
小麦粉200g
出汁800~900ml(博多あご入りふりだし1パックとお水800~900ml)
卵3個
をよく混ぜ、お好みで具材をいれます。
小麦粉に先にお出汁のパックを破って入れて、お水を少しずつ入れて混ぜ
卵は別のボウルで割って溶いてから混ぜます。
こうするとダマになりにくい!
博多あご入りふりだしで作ったたこ焼き生地がしっかりとしたお味がついて、すごーく美味しかったです!
約70個分があっという間になくなった!
毎日のお料理をもっと時短に美味しく作れる
お出汁おすすめです!
このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし




久々のご飯投稿⭐️ 皆さん出汁って自分でとられてますか? それとも だしの素などを使...