手軽に本場スペインの味|モニター くうさんさん

 

モニターレポート

手軽に本場スペインの味

くうさんさん (40代 / 女性)

 2019/09/24

ANETOイカ墨のパエリアのスープ。
パエリアの素をいただきました。
お料理が苦手な私でも、手軽に簡単に作れるパエリアの素でした♡

パックの裏に、簡単に作れる
パエリアの工程がしっかりと書かれているので
それを見ながら作ったらいいだけ!

実はわたし、イカスミ初体験です。
イカ墨パスタが気になっていたお年頃のときもあったのですが
口が真っ黒になることと、味の想像がつかないこと。
黒いので、なかなか食べる勇気がなく
今まで過ごしていたのですが、ここは思い切って作ってみることに。

スープは、まっくろです(笑)
これをフライパンに入れて、お米を入れ
具材を入れたらいいだけ。
なんと、この日~。
冷蔵庫が空っぽで、玉ねぎすらなかったので
とりあえず、お米を投入したのですが
それでも、スープにしっかりと魚介の味がついていて
とてもおいしかったです。
色は黒いですが、味はぴか一!!
本場の味をいただきました(イメージですけどねw)

具材を工夫したら、パーティーメニューにもなりますね。
来月はハロウィンなので、その時のデコにも
活用できそうなパエリアの素でした♡

このモニターレポートの商品はこちら

ANETOイカ墨のパエリアカルド(イカ墨パエリアの素スープ)

同じ商品のモニターレポート

久々のヒット商品に出会いました。 イカ墨パエリアカルドこれで1000mlご飯3合分のパエリアが作れます! ...

イカスミ料理はもちろんのことパエリアづくりも今回が初めての挑戦! パッケージや写真を参考にイカや...

「ANETOイカ墨のパエリアカルド (イカ墨パエリアの素スープ)」 こちらパエリアの故郷、スペインで広く...

スペイン料理のお店に行くと、 メイン料理として注文して みんなでシェアして食べるのが 定...

1リットルの紙パックに入った、イカ墨味のパエリアの素です。 黒いパエリャカルドをフライパンに強火で...

黄色いパエリアは時々家でも作りますが、イカ墨のは初めて作りました。 イカ墨なんてさばけないし、...

予想以上に見た目がかなりしっかりとした黒色で少しびっくりしました。調理中は色のインパクトにばかり...

イカスミ初体験です。 黒いので、なかなか食べる勇気が持てませんでしたが こんなにおいしいとは(゜Д...